Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!
Категория: Соусы Другие соусы
Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:
- Имбирь (ломтик 1,5 см)
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1245.1 ккал белки
26.5 г жиры
109 г углеводы
40.8 г 100 г блюда ккал
401.6 ккал белки
8.5 г жиры
35.2 г углеводы
13.2 г
Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:
-
Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.
-
Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,
-
всыпать кунжут.
-
Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.
-
Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru