Холодный сельдереевый суп

Холодный сельдереевый суп

Вкусный, освежающий летний суп с сельдереем, огурчиками и петрушкой. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно держащим пост, вегетарианцам и следящим за своим здоровьем и фигурой. Заходите в гости!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный сельдереевый суп»:

  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Огурец (маленьких или один средний) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1-1,5 ч. л.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Вода минеральная — 50 мл
  • Специи (соль и четыре перца — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
372.6 ккал белки
21.8 г жиры
5.1 г углеводы
75.3 г 100 г блюда ккал
20.5 ккал белки
1.2 г жиры
0.3 г углеводы
4.1 г

Рецепт «Холодный сельдереевый суп»:

  • Холодный сельдереевый суп

    Вымыть, очистить от кожицы и нарезать огурцы кусочками.

  • Холодный сельдереевый суп

    Черешковый сельдерей вымыть, удалить толстые и жёсткие волокна, если нужно, и нарезать ломтиками.

  • Холодный сельдереевый суп

    Петрушку порубить.

  • Холодный сельдереевый суп

    Всыпать специи по вкусу, влить минеральную воду и лимонный сок. Взбить блендером.

  • Холодный сельдереевый суп

    При подаче по желанию посыпать семечками, орехами или сухариками.

Холодный сельдереевый суп

Холодный сельдереевый суп
Приятного аппетита!!! ❤️

Источник: povarenok.ru