Кунжутно-имбирный соус

Кунжутно-имбирный соус

Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Имбирь (ломтик 1,5 см)
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1245.1 ккал белки
26.5 г жиры
109 г углеводы
40.8 г 100 г блюда ккал
401.6 ккал белки
8.5 г жиры
35.2 г углеводы
13.2 г

Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Кунжутно-имбирный соус

    Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.

  • Кунжутно-имбирный соус

    Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,

  • Кунжутно-имбирный соус

    всыпать кунжут.

  • Кунжутно-имбирный соус

    Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.

  • Кунжутно-имбирный соус

    Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!

Кунжутно-имбирный соус

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru