Отличный напиток охлаждённый для жары. Это не заготовка, а попить на разок-второй в течении дня.
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот
Ингредиенты для «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:
- Вода — 1,5 л
- Сахар (я кладу 2 ст л, сахар в ложке без верха) — по вкусу
- Вишня — 1 горст.
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
80.4 ккал белки
0.7 г жиры
0.7 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
6.9 ккал белки
0.1 г жиры
0.1 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:
Вишня, яблоко, сахар по вкусу + вода. Сахара я кладу мало — 2 ст л. Довести до кипения и снять с огня. Не варить. Дать остыть и настояться. Вылить в кувшин (любую ёмкость), добавить пару-тройку долек лимона и несколько шт свежей вишни. Поставить в холодильник хорошенько остыть. Пить холодным в жару.
Для меня количество ингредиентов, данных мной, оптимальны по вкусу просто попить холодный компот и освежиться. Вишни и яблок можно взять и больше. Это по желанию. Замечательный витаминный напиток.
Источник: povarenok.ru