Картофельный холодный суп

Картофельный холодный суп

Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда. Такого вы ещё точно не пробовали!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Картофельный холодный суп»:

  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей (~300 г) — З шт
  • Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
  • Лайм (цедра и сок) — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 800 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1263.5 ккал белки
76.9 г жиры
58.4 г углеводы
109.9 г Порции ккал
315.9 ккал белки
19.2 г жиры
14.6 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
79 ккал белки
4.8 г жиры
3.7 г углеводы
6.9 г

Рецепт «Картофельный холодный суп»:

  • Картофельный холодный суп

    Приготовить ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками картофель, лук и чеснок. Порей хорошо помыть от земли и нарезать шайбами.

  • Картофельный холодный суп

    В овощном бульоне сварить картофель до готовности в течение 15- 20 минут, это зависит от сорта картофеля. У меня бульон сухой порошок.

  • Картофельный холодный суп

    В разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок до зарумянивания.

  • Картофельный холодный суп

    Добавить лук-порей, продолжать жарить пару минут, убавить огонь и потушить всё вместе минут 5-7.

  • Картофельный холодный суп

    Переложить в кастрюлю к картофелю тушёный лук, налить молоко и варить ещё минут 5-7.

  • Картофельный холодный суп

    Натереть цедру лайма, выжать сок, у меня получилось 15 мл.

  • Картофельный холодный суп

    Пробить овощи погружным блендером, добавить цедру и сок. Не добавляйте весь сок сразу, попробуйте достаточно ли вам, вкусы у всех разные.

  • Картофельный холодный суп

    Уберите в холодильник для остывания. Подавайте, украсив зеленью.

Быстрый, освежающий суп, угощайтесь!

Картофельный холодный суп

Источник: povarenok.ru