Творог с луком для бутербродов

Творог с луком для бутербродов

Никогда бы не подумала, что так полюблю несладкий творог. Без мёда и варенья, а с луком, чесноком, каперсами. Но оказалось это очень-очень вкусно! На батон, на хлебец или крекер намазать и с чайком. Попробуйте!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Творог с луком для бутербродов»:

  • Творог — 180...200 г
  • Лук репчатый — 0,33 шт
  • Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1...2 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
342.2 ккал белки
35.7 г жиры
13.9 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
122.2 ккал белки
12.8 г жиры
5 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Творог с луком для бутербродов»:

  • Творог с луком для бутербродов

    Количество ингредиентов примерное! Я ничего не взвешивала и не измеряла! Всё на вкус. Творог и репчатый лук обязательны, а остальное по желанию.

    Творог нужен пастообразный, я его специально покупаю. Если такого нет, то нужно воспользоваться блендером.
    Репчатый лук (треть или четверть луковки) мелко-мелко нарезать. Именно нарезать!
    Чеснок (маленький зубчик) через пресс или положить сушеный.
    Острый перец по вкусу.

  • Творог с луком для бутербродов

    Добавить сметану, горчицу с зернами и мелко нарубленные каперсы.

    Безусловно, в качестве наполнителя можно положить всё что любите. Сладкий перец, оливки, ароматные травы, копченую паприку или цедру лимона.
    Будет вкусно.
    Но представленный вариант мне нравится больше всего.

  • Творог с луком для бутербродов

    Всё тщательно перемешать. По вкусу сахар и соль. Щепотка сухих итальянских трав.
    Если сразу не съедите, то в холодильнике может постоять 2-3 дня в контейнере.

Творог с луком для бутербродов

Творог с луком для бутербродов

Источник: povarenok.ru