Грузди маринованные

Грузди маринованные

Отличный рецепт для маринования груздей. Грибочки по нему получаются хрустящие, мягкого вкуса, а если добавить лучка и маслица, то вообще вкуснота! Или сметанки с зеленью)). Одним словом — пробуйте.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грузди маринованные»:

Основное:

  • Грибы (грузди очищенные) — 1 кг
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый (можно добавить 2шт) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
337 ккал белки
32 г жиры
7 г углеводы
36.5 г 100 г блюда ккал
16 ккал белки
1.5 г жиры
0.3 г углеводы
1.7 г

Рецепт «Грузди маринованные»:

  • Грузди маринованные

    Очищенные грибы залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, поставить кастрюлю с грибами на огонь, дать закипеть и варить 30мин. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой.

  • Грузди маринованные

    Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй, опустить туда промытые грибы, дать закипеть и варить 15мин.

  • Грузди маринованные

    Затем переложить грибы в заранее простерилизованные банки, влить неполную 1ст. л. уксуса (на банку объемом 650мл) накрыть стерилизованными крышками, закатать. Убрать до полного остывания.

  • Грузди маринованные

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru