Теплый азиатский салат

Теплый азиатский салат

Ну как же без Азиатских ноток в кулинарии! Салат на Праздничный стол с насыщенным вкусом.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Теплый азиатский салат»:

Салат

  • Бедро куриное (карбонад) — 3 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Листья салата / Салат (микс) — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2772.6 ккал белки
99.1 г жиры
127 г углеводы
458.9 г Порции ккал
554.5 ккал белки
19.8 г жиры
25.4 г углеводы
91.8 г 100 г блюда ккал
182.4 ккал белки
6.5 г жиры
8.4 г углеводы
30.2 г

Рецепт «Теплый азиатский салат»:

1. С карбонада удаляю косточку, кожицу, нарезаю средними кусочками.
2. Мясо обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле, добавляю соль, паприку, сахар и карамелизирую, когда сахар немного расплавится, добавляю соевый соус и тушу 5 минут.
3. Перец сладкий нарезаю средними кубиками и томлю около 1 минуты на небольшом количестве растительного масла ( чтобы перец стал немного мягким и не потерял цвет).
4. Баклажан не очищаю, нарезаю на кубики, заливаю водой, добавляю уксус и даю постоять 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Кусочки баклажана отжимаю от воды, перекладываю в глубокую миску, солю по вкусу, добавляю по частя крахмал, хорошо перемешиваю, обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
6. Для заправки смешиваю горчицу, соевый соус, террияки, бальзамик, мед.
7. Собираю салат на плоском блюде ( все подготовленные продукты делю на 2 части, так как будет два слоя), кладу микс салата, на салат кладу хаотично мясо, затем перец, баклажаны, измельченные орехи, поливаю заправкой и повторяю еще один слой в том же порядке, сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами.

Источник: povarenok.ru