Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рёбра. Поросёнкины. На вертеле»:

  • Свинина (Ребра) — 1 кг
  • Соль — 12 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2570 ккал белки
160 г жиры
217 г углеводы
0 г Порции ккал
428.3 ккал белки
26.7 г жиры
36.2 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
254.5 ккал белки
15.8 г жиры
21.5 г углеводы
0 г

Рецепт «Рёбра. Поросёнкины. На вертеле»:

  • Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

    Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.
    Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного добавил. Ничего не испортил!
    Но в этот раз бла только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.
    А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.
    Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Т-ра вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись и легкая корочка начала образовываться.
    Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал т-ру внутри гриля 160 градусов. А потом центральную и вовсе погасил. Т. е. работали только боковые горелки. Жарил на т. н. косвенном нагреве. Прогрев шел не прямой. Этим газовый гриль удобнее. На угольном так не сделаешь. Гибко регулируется т-ра и режим «плавки».

  • Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

    И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?
    И, как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.
    Вот такой результат!
    Замечу, что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!
    Очень, скажу я вам, полезный агрегат.

Источник: povarenok.ru