Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки (33%) — 160 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сметана — 20 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2414.2 ккал белки
90.5 г жиры
144.5 г углеводы
192.9 г Порции ккал
482.8 ккал белки
18.1 г жиры
28.9 г углеводы
38.6 г 100 г блюда ккал
122.5 ккал белки
4.6 г жиры
7.3 г углеводы
9.8 г
Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Источник: povarenok.ru