Огурцы по-домашнему

Огурцы по-домашнему

Вкусные маринованные огурчики.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы по-домашнему»:

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Огурец (сколько вместится в банку) — по вкусу
  • Укроп (стебель укропа с зонтиком) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист вишневый — 5 шт
  • Лист смородиновый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (1,5 — 1,6л) — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
197.7 ккал белки
5.9 г жиры
0.7 г углеводы
43.5 г 100 г блюда ккал
11.4 ккал белки
0.3 г жиры
0 г углеводы
2.5 г

Рецепт «Огурцы по-домашнему»:

  • Огурцы по-домашнему

    ВНИМАНИЕ: все ингредиенты даются на банку, объемом 3л! Я делала в 1,5л банках, деля все ингредиенты пополам, т. к. большие банки мы просто не осиливаем)) и они долго стоят в холодильнике.

    Огурцы вымыть, замочить на 2ч в холодной воде, затем обрезать кончики (я обрезаю кончики непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не оставались лишние обрезанные огурцы).

  • Огурцы по-домашнему

    В стерилизованные банки выложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, лавровый лист и черный перец горошком.

  • Огурцы по-домашнему

    Затем уложить огурцы.

  • Огурцы по-домашнему

    Банки с огурцами залить кипятком и дать постоять 10мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и снова залить в банку.

  • Огурцы по-домашнему

    Добавить уксус, закатать и накрыть одеялом до полного остывания.

  • Огурцы по-домашнему

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru