Куриные шашлыки в беконе

Куриные шашлыки в беконе

Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шашлыки в беконе»:

  • Окорочок куриный (стейк) — 3 шт
  • Бекон — 9 ломт.
  • Соевый соус (террияки) — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный) — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3288.7 ккал белки
301.2 г жиры
210.5 г углеводы
50.9 г Порции ккал
657.7 ккал белки
60.2 г жиры
42.1 г углеводы
10.2 г 100 г блюда ккал
212.2 ккал белки
19.4 г жиры
13.6 г углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные шашлыки в беконе»:

1. Со стейка удаляю кость, срезаю кожицу, режу на полосы. В глубокой миске мариную птицу, добавляю соль, террияки 2 ст. л., кетчуп 2 ст. л., приправу для шашлыка, смесь зелени ( укроп, лук, петрушка), паприку, мед, чеснок гранулированный, хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
2. На нарезанные полосы бекона ( у меня готовые) кладу полоску мяса, заворачиваю в рулет и нанизываю на шпажку по 3 шт.
3. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулетики, сверху рулеты смазываю смесью террияки и кетчупа ( 1ст. л + 1ст. л.), посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, температура 250С на 30 минут.

Источник: povarenok.ru