Морковно-томатный суп-пюре

Морковно-томатный суп-пюре

В летнюю жару подобные лёгкие и витаминные супы просто необходимы. Каких-то пять-семь минут вашего времени, и яркий, полезный для желудка суп уже на столе. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Морковно-томатный суп-пюре»:

  • Помидор (250г.) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яблоко (сочное, кисло-сладкое) — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода минеральная — 30-40 мл
  • Кунжут — 1-1,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец чили — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
245.5 ккал белки
5.4 г жиры
15.8 г углеводы
20.6 г 100 г блюда ккал
66.4 ккал белки
1.5 г жиры
4.3 г углеводы
5.6 г

Рецепт «Морковно-томатный суп-пюре»:

  • Морковно-томатный суп-пюре

    Так как у меня погружной блендер, все ингредиенты я буду поочерёдно отправлять в мерный стакан.

    Подготовить овощи и яблоко (вымыть и очистить от кожицы).

    Половину яблока нарезать кубиками.

  • Морковно-томатный суп-пюре

    Помидоры нарезать кусочками.

  • Морковно-томатный суп-пюре

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Морковно-томатный суп-пюре

    Добавить растительное масло, минеральную воду и специи по вкусу. Пробить блендером.

  • Морковно-томатный суп-пюре

    Вылить суп в тарелку и посыпать кунжутом. Вкусно и полезно!

Морковно-томатный суп-пюре

Морковно-томатный суп-пюре
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru