В летнюю жару подобные лёгкие и витаминные супы просто необходимы. Каких-то пять-семь минут вашего времени, и яркий, полезный для желудка суп уже на столе. Угощайтесь!
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Морковно-томатный суп-пюре»:
- Помидор (250г.) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яблоко (сочное, кисло-сладкое) — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода минеральная — 30-40 мл
- Кунжут — 1-1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец чили — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
245.5 ккал белки
5.4 г жиры
15.8 г углеводы
20.6 г 100 г блюда ккал
66.4 ккал белки
1.5 г жиры
4.3 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Морковно-томатный суп-пюре»:
-
Так как у меня погружной блендер, все ингредиенты я буду поочерёдно отправлять в мерный стакан.
Подготовить овощи и яблоко (вымыть и очистить от кожицы).
Половину яблока нарезать кубиками.
-
Помидоры нарезать кусочками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Добавить растительное масло, минеральную воду и специи по вкусу. Пробить блендером.
-
Вылить суп в тарелку и посыпать кунжутом. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru