Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10%) — 75 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 1 горст.
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1217 ккал белки
116.4 г жиры
67.7 г углеводы
32.5 г Порции ккал
304.3 ккал белки
29.1 г жиры
16.9 г углеводы
8.1 г 100 г блюда ккал
110.6 ккал белки
10.6 г жиры
6.2 г углеводы
3 г
Рецепт «Фриттата с курицей и грибами»:
-
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, посолите, поперчите. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Смешайте грибы и куриное филе, выложите в смазанную маслом форму для запекания.
-
Сверху разложите зеленый горошек.
-
Нарезанный помидор.
-
И мелко нарезанный чеснок.
-
Для заливки смешайте яйца со сливками.
-
Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Залейте в форму.
-
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.
-
Остудите.
-
Разрежьте на 4 части и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru