Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда. Такого вы ещё точно не пробовали!
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Картофельный холодный суп»:
- Картофель — 400 г
- Лук-порей (~300 г) — З шт
- Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
- Лайм (цедра и сок) — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (овощной) — 800 мл
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1-2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1263.5 ккал белки
76.9 г жиры
58.4 г углеводы
109.9 г Порции ккал
315.9 ккал белки
19.2 г жиры
14.6 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
79 ккал белки
4.8 г жиры
3.7 г углеводы
6.9 г
Рецепт «Картофельный холодный суп»:
-
Приготовить ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками картофель, лук и чеснок. Порей хорошо помыть от земли и нарезать шайбами.
-
В овощном бульоне сварить картофель до готовности в течение 15- 20 минут, это зависит от сорта картофеля. У меня бульон сухой порошок.
-
В разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок до зарумянивания.
-
Добавить лук-порей, продолжать жарить пару минут, убавить огонь и потушить всё вместе минут 5-7.
-
Переложить в кастрюлю к картофелю тушёный лук, налить молоко и варить ещё минут 5-7.
-
Натереть цедру лайма, выжать сок, у меня получилось 15 мл.
-
Пробить овощи погружным блендером, добавить цедру и сок. Не добавляйте весь сок сразу, попробуйте достаточно ли вам, вкусы у всех разные.
-
Уберите в холодильник для остывания. Подавайте, украсив зеленью.
Быстрый, освежающий суп, угощайтесь!
Источник: povarenok.ru