Фруктовая галета на творожном тесте

Фруктовая галета на творожном тесте

Галета с абрикосами и черешней — быстрая летняя выпечка к чаю! Этот открытый сочный пирог готовится на творожном тесте и получится у каждого!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Творог — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Желток яичный — 1 шт
  • Миндаль (лепестки)

Начинка

  • Абрикос — 300 г
  • Черешня — 100 г
  • Крахмал — 0.5 ч. л.
  • Сахар (в смеси с кардамоном и корицей) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1722.2 ккал белки
33.8 г жиры
94.1 г углеводы
218.1 г Порции ккал
287 ккал белки
5.6 г жиры
15.7 г углеводы
36.4 г 100 г блюда ккал
212.6 ккал белки
4.2 г жиры
11.6 г углеводы
26.9 г

Рецепт «Фруктовая галета на творожном тесте»:

В емкости для приготовления просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой.
В мучную смесь натираем холодное сливочное масло.
Все компоненты руками растираем до состояния крошки.
Добавляем мягкий кремообразный творог ( творожный сыр).
Вымешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в пакет в холодильник на 30 минут.
За это время подготовим начинку: абрикосы режем на тонкие дольки, черешню режем пополам или на четвертины.
Бумагу для выпечки присыпаем немного мукой. Выкладываем охлажденное отдохнувшее тесто, расплющиваем руками и раскатываем в круг (d=30cm) не слишком тонко.
Раскатанную поверхность присыпаем крахмалом. Выкладываем подготовленную начинку, отступив от края круга 3-3,5см
Свободные края галеты поднимаем и складываем, прижимая друг к другу.
Края смазываем желтком, посыпаем миндальными лепестками.
Всю галету присыпаем смесью специй с сахаром.
Выпекаем, в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
На творожном тесте галета получается более нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru