Творожник с вишней

Творожник с вишней

Вкуснейший творожник с вишней по рецепту моей мамы с моими небольшими изменениями и добавлением вишни. В сезон можно готовить со свежей ягодой, а не в сезон с замороженной (только нужно предварительно разморозить вишню). Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с вишней»:

  • Творог — 360 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сахар — 75...125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2498.1 ккал белки
123 г жиры
101.5 г углеводы
269.7 г Порции ккал
249.8 ккал белки
12.3 г жиры
10.2 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
175.9 ккал белки
8.7 г жиры
7.1 г углеводы
19 г

Рецепт «Творожник с вишней»:

  • Творожник с вишней

    Вишню засыпьте 1 ст. л. крахмала, перемешайте.

  • Творожник с вишней

    Смешайте творог и творожный сыр.

  • Творожник с вишней

    Добавьте манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте.

  • Творожник с вишней

    Добавьте размягченное сливочное масло хорошо перемешайте. Для более однородной консистенции перемешивайте массу с помощью погружного блендера.

  • Творожник с вишней

    В конце введите яйца.

  • Творожник с вишней

    Хорошо перемешайте.

  • Творожник с вишней

    Выложите творожную массу в форму (у меня 26см), смазанную маслом.

  • Творожник с вишней

    Сверху выложите вишню.

  • Творожник с вишней

    Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до румяного цвета.

  • Творожник с вишней

    Творожник остудите и подавайте к столу.

  • Творожник с вишней

    Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

  • Творожник с вишней

    Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней

Источник: povarenok.ru