Яркий, красивый и насыщенный салат "Клубничка" станет главным украшением вашего праздничного стола.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат "Клубничка"»:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор (лучше мясистые) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Зелень (петрушки) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
852.8 ккал белки
96.8 г жиры
42.7 г углеводы
20.4 г 100 г блюда ккал
98 ккал белки
11.1 г жиры
4.9 г углеводы
2.3 г
Рецепт «Салат "Клубничка"»:
-
Лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками, слегка подсолить и обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку, придавая форму ягодки. Сверху смазать майонезом.
-
*
-
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на слой из мяса.
-
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Выложить на слой сыра, сверху смазать майонезом.
-
Из помидор убрать семена и лишний сок, нарезать мелкими кубиками и уложить на салат сверху и с боков.
-
*
-
*
-
Салат равномерно посыпать кунжутом, а из листьев петрушки сделать ягодке хвостик. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru