Сырники с апельсиновым соусом

Сырники с апельсиновым соусом

Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. У меня такой вариант, с апельсиновым соусом. Этот простой, но вкусный соус можно готовить и из сезонных ягод — вишни, клубники, малины и т. д. Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с апельсиновым соусом»:

Основные

  • Творог (сухой) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 1,5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Соус

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
902.8 ккал белки
67 г жиры
31.3 г углеводы
89.2 г Порции ккал
300.9 ккал белки
22.3 г жиры
10.4 г углеводы
29.7 г 100 г блюда ккал
136.8 ккал белки
10.2 г жиры
4.7 г углеводы
13.5 г

Рецепт «Сырники с апельсиновым соусом»:

  • Сырники с апельсиновым соусом

    Творог рассыпчатый не ниже 9% жирности выкладываем в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (цельнозерновая или белая). Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем ложкой до однородности.

  • Сырники с апельсиновым соусом

    У меня из этой массы получается 9 сырников весом по 50 г. Формируем сырники на припыленной мукой доске с помощью ножа.

  • Сырники с апельсиновым соусом

    Разогреем сливочное и растительное масло и обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего (у меня это 2 из шести уровней нагрева) до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Вначале без крышки, когда перевернули, накройте крышкой.
    Выкладываем на бумажную салфетку.

  • Сырники с апельсиновым соусом

    Для соуса натираем цедру апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок апельсина, оставив (по желанию) несколько кусочков для подачи. Добавим в сотейник сахар и крахмал и перемешаем. На маленьком огне прогреем соус, помешивая, до загустения.
    При подаче поливаем соусом сырники.

Источник: povarenok.ru