Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. У меня такой вариант, с апельсиновым соусом. Этот простой, но вкусный соус можно готовить и из сезонных ягод — вишни, клубники, малины и т. д. Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Ингредиенты для «Сырники с апельсиновым соусом»:
Основные
- Творог (сухой) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 1,5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Соус
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
902.8 ккал белки
67 г жиры
31.3 г углеводы
89.2 г Порции ккал
300.9 ккал белки
22.3 г жиры
10.4 г углеводы
29.7 г 100 г блюда ккал
136.8 ккал белки
10.2 г жиры
4.7 г углеводы
13.5 г
Рецепт «Сырники с апельсиновым соусом»:
-
Творог рассыпчатый не ниже 9% жирности выкладываем в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (цельнозерновая или белая). Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем ложкой до однородности.
-
У меня из этой массы получается 9 сырников весом по 50 г. Формируем сырники на припыленной мукой доске с помощью ножа.
-
Разогреем сливочное и растительное масло и обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего (у меня это 2 из шести уровней нагрева) до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Вначале без крышки, когда перевернули, накройте крышкой.
Выкладываем на бумажную салфетку. -
Для соуса натираем цедру апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок апельсина, оставив (по желанию) несколько кусочков для подачи. Добавим в сотейник сахар и крахмал и перемешаем. На маленьком огне прогреем соус, помешивая, до загустения.
При подаче поливаем соусом сырники.
Источник: povarenok.ru