Всем привет! Сегодня готовлю греческий салат — сочетание свежих овощей оливок или маслин и сыра фета под ароматным оливковым маслом. Быстро, просто и невероятно вкусно! Этот салат станет отличным дополнением к любому столу. Давайте начнем!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Греческий салат»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Фета — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Маслины (без косточек,можно больше) — 15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1416.5 ккал белки
27 г жиры
118.2 г углеводы
35.1 г 100 г блюда ккал
152.3 ккал белки
2.9 г жиры
12.7 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Греческий салат»:
1Неизменным правилом данного салата является крупная нарезка. Крупно нарезаем помидоры, огурцы нарезаем крупными кубиками.
Такими же кубиками нарезаем болгарский перец. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты в большой миске и перемешиваем.
2. Фету нарезаем кубиками приблизительно 1.5 см.
3. Приготовим заправку для салата.
В небольшой емкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем фету и маслины. Поливаем заправкой салат.
Салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru