Яркий, летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Этот милый тортик я готовила на день рождения своей доченьки, который всегда попадает на Петровский пост — 6 июля. А готовится торт быстро и просто. Попробуйте!
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт-желе с гуавой»:
Основа:
- Чернослив — 150 г
- Печенье (постное) — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
Желе:
- Персик (у меня консервированная гуава, но можно заменить на персик или абрикос) — 200 г
- Сок (вишневый) — 50 мл
- Сироп фруктовый (гуавы, из банки)
- Сироп мятный (или мед) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желатин (или 2-3 г агар-агара, по желанию) — 10 г
- Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
Украшение:
- Смородина красная — по вкусу
- Малина — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1454.1 ккал белки
38.5 г жиры
38 г углеводы
230.2 г Порции ккал
363.5 ккал белки
9.6 г жиры
9.5 г углеводы
57.6 г 100 г блюда ккал
223.7 ккал белки
5.9 г жиры
5.8 г углеводы
35.4 г
Рецепт «Торт-желе с гуавой»:
-
Для основы смешайте в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности.
-
Выложите в разъемную форму, дно предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня форма неразъемная, диаметром 12 см, поэтому я застелила пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровняйте и слегка утрамбуйте с помощью ложки. Уберите в холодильник.
-
Желатин замочите в вишневом соке до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть гуавы выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.
-
Добавьте распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности и перелейте на подготовленную основу в форме. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно извлеките торт из формы.
-
Украсьте свежими ягодами и мятой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru