Постные кабачковые оладьи с луком

Постные кабачковые оладьи с луком

Нежные кабачковые оладьи из простых и доступных продуктов! Отлично подходят для вегетарианцев или постящихся. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи с луком»:

  • Кабачок (500-600 г) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3...4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
825.2 ккал белки
14.4 г жиры
13.3 г углеводы
148.2 г 100 г блюда ккал
89.7 ккал белки
1.6 г жиры
1.4 г углеводы
16.1 г

Рецепт «Постные кабачковые оладьи с луком»:

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Кабачок натрите на крупной терке.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Добавьте нарезанный зеленый лук.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Посолите, поперчите, перемешайте.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Всыпьте муку и крахмал, перемешайте.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Полученное кабачковое тесто выкладывайте по 1 столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Подавайте сразу же.

  • Постные кабачковые оладьи с луком

    Приятного аппетита!

Постные кабачковые оладьи с луком

Постные кабачковые оладьи с луком

Источник: povarenok.ru