Мороженое с шоколадной крошкой «Страчателла»

Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"

Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и простое домашнее мороженое с шоколадной крошкой страчателла., которое станет отличным летним десертом. Давайте начнем!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"»:

  • Сливки (30% жирность и выше) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (400 г) — 1 бан.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Шоколад темный — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3511.1 ккал белки
46.5 г жиры
240.8 г углеводы
301.3 г 100 г блюда ккал
354.7 ккал белки
4.7 г жиры
24.3 г углеводы
30.4 г

Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"»:

1. Подготовка основы:

— В большой миске взбейте сливки, обязательно очень охлажденные, до мягких пиков.

— Добавьте сгущенное молоко, слегка перемешайте миксером до однородной массы.

— Добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.

2. Шоколадная крошка:

— Натрите шоколад на крупной терке или измельчите его ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно шоколад временно убрать в холодильник, чтобы не расстаял.

3. Соединение ингредиентов:

 — Добавьте шоколадную крошку в мороженую массу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.

4. Заморозка:

— Переложите смесь в контейнер, разровняйте и накройте крышкой или пленкой.

— Поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного замерзания.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru