Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Густой ароматный куриный суп с брокколи, рисом и картофелем — отличный вариант для повседневного обеда. Прошу к столу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

  • Филе куриное — 220 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Вода — 1,3 л
  • Душица (орегано) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
966.9 ккал белки
67.7 г жиры
34.7 г углеводы
98.2 г 100 г блюда ккал
50.6 ккал белки
3.5 г жиры
1.8 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

  • Куриный суп с брокколи

    Вскипятить воду и добавить две столовые ложки промытого риса и очищенную луковицу. Варить на небольшом огне.

  • Куриный суп с брокколи

    Очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кубиками морковь.

  • Куриный суп с брокколи

    Два небольших зубчика чеснока мелко нарезать.

  • Куриный суп с брокколи

    Куриное филе (у меня филе бедра) вымыть, нарезать небольшими кусочками и отправить вместе с чесноком и морковью на сковороду.
    Пассеровать, помешивая, на небольшом огне ~7 минут.

  • Куриный суп с брокколи

    Очистить, вымыть, нарезать брусочками и опустить в бульон картофель.

  • Куриный суп с брокколи

    Выбросить из бульона лук, он больше не нужен.

  • Куриный суп с брокколи

    Добавить пассеровку,

  • Куриный суп с брокколи

    соль и

  • Куриный суп с брокколи

    душицу.

  • Куриный суп с брокколи

    Довести бульон до кипения и опустить замороженную брокколи.

  • Куриный суп с брокколи

    После повторного закипания бульона готовить ещё 5 минут.

Куриный суп с брокколи
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru