Пришло время освободить по максимуму морозильную камеру. А в ней остатки замороженных ягод и фруктов. Решила сварить компот из свежих и замороженных ягод с добавлением корицы и сушёного инжира.
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот
Ингредиенты для «Компот " Ассорти"»:
- Вода — 1,5 л
- Ягода (-400 гр. У меня — свежие абрикосы, черешня. Замороженные — смородина чёрная и чернослив. Сушёный инжир — 2 шт.) — 300 г
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар (по вкусу.Дополнительную сладость придаёт инжир. Количество сахара можно взять на свой вкус.) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
199 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
49.9 г 100 г блюда ккал
19 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Компот " Ассорти"»:
-
Подготовить ягоды.
Абрикосы и черешню вымыть.
Абрикосы освободить от косточек, но можно и оставить по желанию.
Вскипятить воду и добавить в неё ягоды, корицу и сахар по вкусу.
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. -
Остудить, процедить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru