Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев — отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 1-2 ломт.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
406.6 ккал белки
8.1 г жиры
21 г углеводы
47 г 100 г блюда ккал
62.6 ккал белки
1.2 г жиры
3.2 г углеводы
7.2 г
Рецепт «Холодный томатный суп-пюре»:
-
Овощи вымыть и обсушить.
Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и пробить блендером. -
Помидоры очистить от кожицы любым способом:
1. Срезать острым ножом
2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой.
Нарезать кусочками. -
Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и пробить блендером.
-
Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее.
-
А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru