... петрушки, имбиря, чеснока и пряностей. Для приготовления можно использовать любые сорта помидоров, но если взять томаты с плотной мякотью, то консистенция соуса будет гуще и насыщеннее. В ингредиентах нет жиров, а значит рецепт годится для постящихся. Прошу к столу!
Категория: Соусы Другие соусы
Ингредиенты для «Острый соус из помидоров»:
- Помидор (5шт.) — 570 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (140г.)
- Петрушка — 8 веточ.
- Имбирь (ломтик 2см)
- Соль (без горки) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
294.3 ккал белки
11.9 г жиры
1.8 г углеводы
62.1 г 100 г блюда ккал
37.3 ккал белки
1.5 г жиры
0.2 г углеводы
7.9 г
Рецепт «Острый соус из помидоров»:
-
Нарезать лук кубиками,
-
чеснок кусочками.
-
Помидоры вымыть, острым ножом снять кожицу и нарезать произвольно. Измельчить блендером.
-
Порубить петрушку, всыпать пряности.
-
Нарезать пластинками имбирь.
-
Снова хорошенько пройтись блендером.
Любителям жгуче-острого наверняка понравится макать в соус ломтики хлеба. Или использовать соус в качестве подливки к тефтелям, жаркому или отбивным. Также вкусно с рыбой и макаронами.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru