Куриные бедра под медовым соусом

Куриные бедра под медовым соусом

Курица получается бесподобно вкусной. Вкуснее всего, если на гарнир возьмете овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра под медовым соусом»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Мед — ¼ стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2872.7 ккал белки
157.5 г жиры
74.3 г углеводы
396 г 100 г блюда ккал
224.4 ккал белки
12.3 г жиры
5.8 г углеводы
30.9 г

Рецепт «Куриные бедра под медовым соусом»:

  • Куриные бедра под медовым соусом

    В миске смешать муку, паприку, соль и перец. Каждое бедро обмакнуть в сухую смесь и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    В отдельной посуде смешать мед, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    *

  • Куриные бедра под медовым соусом

    Обильно полить им все бедрышки.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    Накрыть форму с бедрышками фольгой (можно налить немного воды, так курица будет сочнее) и поставить в духовку на 30-35мин, заранее разогретую до 200С. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 15мин, до образования красивой корочки.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    *

  • Куриные бедра под медовым соусом

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru