Лёгкий летний салат с жареными нектаринами и миндалём порадует вас богатством вкусов, а гости обязательно попросят рецепт.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с нектаринами и миндалём»:
- Нектарин — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1383.7 ккал белки
23 г жиры
88.7 г углеводы
129.6 г Порции ккал
345.9 ккал белки
5.8 г жиры
22.2 г углеводы
32.4 г 100 г блюда ккал
203.5 ккал белки
3.4 г жиры
13 г углеводы
19.1 г
Рецепт «Салат с нектаринами и миндалём»:
-
Мелко нарезать нектарины. Посыпать их миндальными орехами. Сбрызнут растительным маслом и запекать в духовке 35 минут при 180С.
-
В салатницу выложить рукколу и добавить к ней содержимое из духовки.
-
Сделать заправку, состоящую из меда, бальзамического соуса, лимонного сока и растительного масла.
-
Полить ею салат. Тщательно перемешать. На этом этапе добавить соль и перец по вкусу. Можно подавать.
Источник: povarenok.ru