Когда торт готовить слишком сложно или долго, а десерт все же нужен, тогда можно приготовить мусс в стаканчике, добавив ягоды/фрукты любимые, кусочки бисквита/ печенья/воздушного риса и получить замечательный десерт.
Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Шоколад молочный / Шоколад (в моем случае карамелизированный) — 350 г
- Вода — 160 г
- Желатин (48 г желатиновой массы) — 8 г
- Сливки (35%) — 380 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3207.6 ккал белки
49.7 г жиры
252 г углеводы
186.5 г Порции ккал
320.8 ккал белки
5 г жиры
25.2 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
356.4 ккал белки
5.5 г жиры
28 г углеводы
20.7 г
Рецепт «Шоколадный мусс»:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике довести воду до 85С и добавить желатиновую массу (желатиновая масса выдерживает температуру до 140С, поэтому можно добавлять и в самом начале).
2. Выливаем массу на шоколад и оставляем минуты на 2.
3. После, делаем эмульсию при помощи блендера, конечная температура 50-55С.
4. Взбиваем холодные сливки, пока не будут оставаться легкие следы от венчика (шантильи). Сливки не должны превышать 8-12С.
5. Выливаем часть шоколада в сливки и аккуратно перемешиваем. Затем сливки полностью добавляем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Конечная температура мусса 27-30С.
6. На дно стакана/креманки/силиконовй формочки можно положить кусочки печенья, бисквита, воздушного риса в шоколаде (мой случай) и залить немного мусса, добавить ягод по желанию (ежевика, вишня, смородина и т. д.), опять залить немного мусса и так до заполнения стаканчика или формочки.
7. Отправляем в холодильник на стабилизацию ( у меня ночь простояли). Если это силиконовые формочки, то нужно заморозить, чтобы потом можно было их вынуть.
8. Украшаем по желанию и насладжаемся.
Лето — это маленькая жизнь, которую можно наполнить красками и отличным настроением!!!
Торты, в которых я использовала именно этот мусс
И пусть весь мир подождет!!!
Источник: povarenok.ru