Безупречный слоеный салат с печенью трески. Серия "Именные салаты".
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Диана"»:
- Печень трески — 250 г
- Рис (отварной, лучше длиннозерный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Огурец (один средний, другой длинный и не очень толстый) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Листья салата / Салат (для украшения) — по вкусу
- Зелень (петрушка и лук) — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3059.6 ккал белки
73.8 г жиры
202.1 г углеводы
233.6 г 100 г блюда ккал
278.1 ккал белки
6.7 г жиры
18.4 г углеводы
21.2 г
Рецепт «Салат "Диана"»:
-
Один огурец нарезать небольшими кубиками. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он понадобится для украшения.
-
Небольшой пучок зеленого лука (без белых кончиков) мелко порубить ножом.
-
Огурцы и лук переложить в небольшую миску и перемешать.
-
Яйца разрезать на две части и отделить белки от желтков.
-
Измельчить их по отдельности: белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
-
*
-
Печень трески вынуть из банки (жидкость оставить в банке, она
еще понадобится), переложить в небольшую миску и измельчить вилкой до однородности. -
Рис выложить в отдельную посуду и полить маслом из консервов на свой вкус.
-
Из второго длинного огурца ножом для карвинга вырезать украшение для салата в виде спирали. Если нет ножа, то можно украсить салат по своему вкусу, либо в середину огурца воткнуть деревянную палочку, и, держа нож под небольшим углом, надрезать огурец насквозь спирально до центра, поворачивая палочку по ходу разреза.
-
Собирать салат лучше на плоском блюде. По окружности блюда разложить листья салата, в центр поставить кулинарное кольцо и слоями выложить туда салат:
1 слой — отварной рис с маслом (утрамбовать его ложкой),
2 слой — печень трески распределить по всей поверхности риса и слегка утрамбовать,
3 слой — яичные белки, сверху смазать майонезом,
4 слой — консервированная кукуруза, сверху смазать ее майонезом,
5 слой — смесь из огурцов и зеленого лука, немного подсолить и смазать майонезом,
6 слой — посыпать все тертыми желтками.
Перед подачей на стол кольцо снять, а салат сверху украсить спиралью из огурца и веточками петрушки, либо на свой вкус. -
*
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru