Свадебное меню

Сегодня в центре нашего внимания свадебное меню. Допустим, вы пошли традиционным путем и решили устроить обычный банкет с частичным обслуживанием. Меню свадебного банкета варьируется в зависимости от запланированной длительности застолья, бюджета, состава гостей, времени года и многих других обстоятельств.

Свадебное меню

Приведем усредненный вариант свадебного меню на человека:

  • Холодные закуски: овощная нарезка, сырная нарезка, мясное ассорти, рыбная тарелка, рулетики ветчинные, соленья, бутерброды с икрой (по 20-50 г на человека)
  • Салаты: «Оливье», «Греческий», «Селедка под шубой» (по 100-150 г на человека)
  • Горячая закуска: например, жульен с грибами (порционно, 1 шт. на человека)
  • Горячее (на выбор): свинина, куриное филе или стейк из форели (200 г на человека)
  • Гарнир (на выбор): рис с овощами, картофель «по-деревенски» и т. п.
  • Десерт: свадебный торт (100-150 г на человека), вазы с фруктами
  • Хлебные корзинки
  • Напитки безалкогольные: сок, морс, вода в ассортименте (по 0.25 л на человека каждого напитка), чай и кофе без ограничения.
  • Напитки алкогольные: см. статью Расчет алкоголя на свадьбу.

Угощения из свадебного меню могут быть и более изысканными, и более разнообразными, и более оригинальными, если ресторан, к примеру, с национальным уклоном – итальянский или армянский.

Меню свадебного банкета

Застолье обычно организуют в следующем порядке: закуски, салаты, хлеб и напитки выставляют заранее, до прихода гостей, потом предлагают горячие закуски, после перерыва выносят горячие блюда, в самом конце – свадебный торт.

Что касается стоимости свадебного меню на человека, она начинается от 700-1000 рублей в бюджетном варианте, а в самых шикарных местах может составлять десятки тысяч рублей. Не забываем и о процентах за обслуживание: общепринятая ставка – 10%. За возможность принести «свой» алкоголь, вероятно, тоже придется доплатить. Так называемый пробковый сбор – от 100 рублей на человека. Аренда обычно бесплатна, но если вы планируете завершить банкет позже окончания работы заведения, скорее всего, придется заплатить за каждый лишний час.

Важно: Почти все рестораны и кейтеринговые компании имеют готовые варианты банкетного меню разной стоимости. Вы можете выбрать любой и, если такая услуга предоставляется, скорректировать его по своему желанию.

Свадебное меню на человека

Меню свадебного банкета – вопрос не менее важный, чем выбор платья невесты или места для медового месяца. Банкета гости всегда ожидают с нетерпением – на голодный желудок как следует не повеселишься!